6/03/2015

7月の料理教室MENU

7月の料理教室はイタリア料理です。
前菜は、これから美味しさを増すナスを使った「焼きなすのカルパッチョ」。
焼きなすが上手に焼けるようになると、和洋中さまざまなアレンジができます。

先日、我が家では、新たまねぎのスライスをたっぷりあしらって、サラダ仕立てに。
料理教室では、生ハムや松の実を添えて、カルパッチョ風で試作中です。
熱々のなすは水にとらないので、水っぽくならず、焼くことで旨みが凝縮。
竹串を使って、スッスっと皮をむきます。日本料理のプロの技を伝授します!
楽しみにしていてくださいね。


メインは「鶏肉と夏野菜のカチャトーレ風」。
フライパンやお鍋ひとつで短時間に仕上げる、夏向きの一品としてご紹介。
パプリカ、ズッキーニ、マッシュルームなど、野菜もたっぷり入れて
栄養不足になりがちな夏を元気に乗り切りましょう。
カラフルな彩りは、食欲をアップさせてくれるはず。五感で楽しむ料理です。






















デザートは、生徒さんからのリクエストもあり、イタリアンの定番「ティラミス」に。
マーズ・キッチンでも、過去に何度かご紹介しています。
レッスンではビスキュイを焼いて作りますが、市販のビスケットなどを
使っての手軽なアレンジも覚えましょう。
デコレーションは、季節のフルーツでシンプルに。

8月は夏休みのため、マーズ・キッチン料理教室はお休みです。
7月の料理教室へのお問合せ&お申込み、お待ちしています。

<MENU>
・焼きなすのカルパッチョ 生ハムを添えて
・鶏肉と夏野菜のカチャトーレ
・ティラミス

日程:7月7日(火)、8日(水)、9日(木)、10日(金)、10時半~14時(予定)
定員:4名   レッスン費:7000円(税込、材料費込)
場所:マーズ・キッチン(都立大学駅徒歩7分・詳細は受付時に)
申込締切日:6月26日(金) 
※体験レッスンは空きのあるクラスで受付中。プライベートレッスンも可能です。
 お友達同士で、ご希望日にレッスンを設定できます。お問い合わせください。

お申込み、お問い合わせはこちらからどうぞ。
http://maaskitchen.wix.com/info

6月の料理教室、9日(火)、12日(金)は若干名、参加可能です。
ご希望の方は、お問い合わせくださいね。
http://maaskitchen.blogspot.jp/2015/05/6menu.html