10/11/2016

11月料理教室MENU

 

11月料理教室MENUのご案内です。
前菜は、果物とナッツを使った季節を愉しむ秋色サラダです。
このサラダを覚えれば、一年中、さまざまな素材を使って
とびきりのサラダが作れるようになります。
基本をしっかり覚えて、サラダ上手になってくださいね。

メインは大人も子供も大好きなほうれん草入りのラザニアです。
ラザニアは市販のものを買ってもよいですが、セモリナ粉があれば、
マシンがなくても手打ちパスタが手軽に作れます。ぜひ挑戦してみてください。
ミートソース、ホワイトソースの作り方もマスターすれば
グラタンやパスタなどにもさまざまにアレンジできます。

デザートは、「りんごチーズケーキ」です。
ボールひとつで材料を混ぜるだけ。りんごをたっぷり焼き込んだケーキです。
季節のりんごを存分に楽しみましょう。

お申し込み、お問い合わせお待ちしています。

<11月料理教室ご案内>
申込締切日は、10/31日(月)です。

●MENU
・果物とナッツの秋色サラダ
・ほうれん草入りラザニア
・りんごチーズケーキ

※MENUは材料の都合などにより変更することもあります。
ご了解ください。

●日時
11/8(火)、9(水)、11(金)、12(土)10時半~14時半(予定)

●定員4名、レッスン費:7,000円(税込)

※日程確定後、お振込みください
※詳細はこちらのblogをご覧ください。
※2~4名で、希望日にレッスン可能です。お問い合わせください。

0 件のコメント: